온라인문의

교육 신청 및 접수 방밥에 대한 온라인문의를 요청할 수 있습니다

개인정보 수집 및 이용동의(필수)

(주)러닝클루는 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 개인정보와 관련된 법규를 준수하고 있습니다. 
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 회원가입정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 잇는 것을 포함)을 말합니다.
(주)러닝클루(이하 “회사”)는 정보통신망법 및 개인정보보호에 관한 법률(이하 “법”) 등 관련 법령과 방송통신위원회가 고시한 “개인정보의 기술적· 관리적 보호조치 기준”을 준수하고, 법 제27조의 2에 따라 다음과 같이 “개인정보처리방침”과 “개인정보보호법” 및 행정안전부 “표준 개인정보보호지침”을 준수합니다. 
회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 
그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우나 개인정보처리방침이 변경될 경우 스위터 홈페이지(www.switer.co.kr)의 팝업창 또는 “공지사항” 메뉴를 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다. 

회사의 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다. 
1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 수집하는 개인정보 항목 
3. 개인정보의 수집 방법 및 이용목적
4. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보의 파기 절차 및 방법
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무
8. 개인 정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
11. 링크사이트
12. 개인정보에 관한 민원서비스
13. 개인정보처리방침의 변경

1. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 고객님께서 회원가입 시 “개인정보 수집 및 이용에 관한 동의” 대하여 「동의한다」 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 수집하는 개인정보 항목
가. 회원 가입 및 서비스 요청 등 필요시점에 수집하는 개인 정보의 범위
회사는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며, 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다. 

※ 서비스 이용과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제기록, 모바일 서비스 이용시 단말기 정보 등이 수집•이용될 수 있으며, 해당 정보는 회원 탈퇴 시 또는 관련법령상 보유기간까지 보유됩니다.

3. 개인정보의 수집방법 및 이용목적
가. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지(회원가입, 이벤트 참여, 전화, 팩스)
- 고객상담, 경품행사응모 및 배송요청
- 제휴사로부터 제공받는 경우
- 자동수집 장치에 의해 수집(IP 주소, 방문일시 등)

나. 서비스 제공에 관한 계약이행
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 콘텐츠 제공 및 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송, A/S 등

다. 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

라. 마케팅 및 광고에 활동
- 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
- 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계

4. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
가. 회사는 고객님의 개인정보를 가입신청서, 서비스이용약관, 「개인정보처리방침」의 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 
단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다. 

- 제휴관계: 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호· 관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
- 매각·인수합병: 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병·상속 등으로 서비스제공자의 권리·의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.

나. 회사는 개인정보 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자가 사전에 동의한 경우
 이용자가 사전에 동의한 경우란, www.switer.co.kr내에서 진행되는 이벤트 및 프로모션에 참여하시면서 개인정보를 제3자에게 동의한 경우입니다. 이 경우에도 반드시 고지 및 동의 받은 목적과 기간 내에서만 이용되며, 개인정보처리방침에 명기한 사항에 따라 처리됩니다


제공받는자 제공하는 항목 제공받는자의 개인정보 이용목적 보유 및 이용기간
㈜러닝클루 이름, 휴대폰번호, 이메일 등 전자우편, 카탈로그, 텔레마케팅 등을 통한 광고 마케팅 활용 회원탈퇴를 요청한 시점으로부터 30일 후까지 또는 개인정보 제공 동의 철회 전까지 회원탈퇴를 요청한 시점으로부터 7일 후까지 또는 개인정보 제공 동의 철회 전까지
- 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우. 단, “법률에 특별한 규정이 있는 경우”로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간 가. 고객의 개인정보는 회사가 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용됩니다. 삭제 요청 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에의 상법 및 “전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률”, 전자금융거래법, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인을 위하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한되며, 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여야 합니다. 나. 하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다. 고객에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 귀하의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 | 일반회원 정보 : 탈퇴 요청 후 바로 파기 다. 고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체 없이 그 열람· 확인할 수 있도록 조치합니다.
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 가. 파기절차 회원가입 시 입력한 개인정보 또는 고객센터 질의를 통해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 나. 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무
- 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 그 책임은 이용자에게 있습니다. - 고객께서는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 계십니다. - 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
8. 개인 정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
- 고객센터 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다. - 동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
9. 개인 정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키”를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. -고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. -귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 가. 쿠키 설정을 거부하는 방법 - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 * Internet Explorer 을 사용하고 있는 경우 1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. 2. [개인정보 탭]을 클릭합니다. 3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다. - 받은 쿠키를 보는 방법 * Internet Explorer 을 사용하고 있는 경우 1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음 2. [인터넷 옵션]을 선택합니다. 3. [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음 4. [파일 보기]를 선택합니다. 귀하께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 회사 서비스 이용에 어려움이 있을 수도 있음을 알려드립니다.
10. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 보호대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 가. 기술적인 대책 ① 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. ② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. ③ 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다. ④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 주요 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다. 나. 관리적 대책 ① 회사는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. • 정보주체를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자 • 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자 • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 ② 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 또는 외부위탁교육을 실시하고 있습니다. ③ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. ④ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
11. 링크 사이트
회사는 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
12. 개인정보관리에 관한 민원서비스
회사는 고객께서 좋은 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 문의사항은 사이트 내 1:1 문의를 이용해주세요.
구분 성명 소속부서 직위 전자우편 전화번호
책임자 전성용 웹컨텐츠팀 차장 theprogramer@naver.com 02-508-1663
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02.580.0533-4) 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02.3480.3600) 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02.392.0330)
13. 개인정보 처리방침의 변경
현 개인정보처리방침은 2017.08.01 부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 사이트 내 “공지사항”메뉴 또는 팝업안내를 통하여 고지할 것 입니다. * 개인정보처리방침 버전번호 : 1.0 * 개인정보처리방침 시행일자 : 2017.08.01

온라인 문의

교육 접수 및 교육에 대한 궁금한 문의를 신청하실 수 있씁니다.

1:1 문의
- -
@